Пешком по воде до Ко Матланг (Koh Matlang)

Всё началось с поиска пляжа Чонг Мон (Choeng Mon), который расположен на северо-востоке острова, после него начинается знаменитый пляж Чавенг, любимое место американцев, японцев и других национальностей, которые приехали сюда потратить деньги.

Как и другие пляжи, пляж Чонг Мон застроен резортами и попасть туда для нас было проблематично. Проехав по-моему не один раз по кольцевой в районе этого пляжа, как раз на повороте дороги я увидел въезд и свернул на узкую улочку. Углубившись по дороге и сделав ещё пару поворотов мы выехали к пляжу, где было много рыбацких лодок, а сами рыбаки играли в какую-то игру под навесом, прячась от солнца.

Мы попали на косу, меду пляжами Чонг Мон и Чавенг.

Дорога привела на косу, меду пляжами Чонг Мон и Чавенг.

Справа начинается пляж Чонг Мон, слева уже песок Чавенга.

Справа начинается пляж Чонг Мон, слева уже песок Чавенга.

Пляж этой косы был грязным и мелким. И видимо из-за непопулярности этого места здесь загорали полностью обнаженные двое мужчин, не стесняясь разбросанного мусора. Помимо нудистов были ещё люди, которых мусор так же не отвлекал от принятия солнечных ванн. Скорее всего они поселились в ближайшем резорте, у них нет транспорта и приходится довольствоваться таким местом. Хотя на любой пляж можно всегда уехать на сонгтео.

Берег был настолько мелким, что некоторые люди переходили по воде до соседнего острова Matlang. Остров кажется необитаемым, но на карте указана точка с названием Olivio, что там, резорт или маленькое поселение для нас осталось загадкой.

Взвалив рюкзак на плечо я вместе с Настей отправился на соседний остров. Дно на всем протяжении пути усеяно большими кораллами с острыми как бритва раковинами ракушек. Несмотря на то, что я шел в тапках, все же умудрился порезать себе ногу. Так как равновесие держать очень тяжело, ты балансируешь между кораллами и  внимательно смотришь под воду что бы найти место куда наступить. Стоит только попасть ноге на коралл, сразу теряешь равновесие, начинаешь падать. а ракушки полосуют кожу у тебя на ноге. Если не спешить, можно вполне нормально дойти, яркое солнце освещает дно, но когда оно прячется за тучу, ты временно «слепнешь».

Koh Matlang

Несмотря на то, что мобильный лежал в рюкзаке, я его намочил. В последствии телефон пришлось утилизировать.

Кораллы

Острые кораллы, ими усеяно дно в этом месте.

Сам остров интересен тем, что это тихое, почти безлюдное место. Может использоваться например для эротических фотосессий влюбленных пар или девиц, желающих выделиться в соц. сетях. Нам же интересно было просто полазить, хотя тишина раскрепощает и избавившись от купальника Настя несколько минут позировала мне, на фоне бескрайнего океана.

Здесь интересный песок, который состоит из мелких, но видимых глазу остатков обитателей океана. Люди с богатой фантазией могут рассматривать этот песок очень долго, находя в каждой цветной ракушке причудливой формы что-то особенное.

Для одних это горсть песка, для других множество красок и форм.

Для одних это горсть песка, для других множество красок и форм.

Когда мы только приехали, я припарковал байк под распечатанной на принтере в мультифоре грязной бумажке с надписью NO PARKING. Оставил скутер, потому что здесь парковались все. По возвращению все было нормально, мото дожидалось нас и уже через минуту, перешагивая на двухколесной машине лежачих полицейских, мы ехали домой по узкой улочке, полные свежих впечатлений. А желание скорее скинуть новые фотографии на ноутбук сопровождало нас весь обратный путь.

Добавить комментарий