Решение Конституционного суда Чехии стало попыткой хотя бы в какой-то степени повлиять на политические решения в России

По сообщению чешского портала Aktuálně.cz, конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским…

В 2014 году отель Brioni Boutique Hotel в чешском городе Острава отказался обслуживать россиян в знак протеста против присоединения Крыма к России. Впоследствии владельцы приняли решение предоставлять услуги только тем российским туристам, которые письменно признавали полуостров украинским.

Ранее суд наложил на администрацию штраф в размере 5 тысяч крон (230 долларов США), обвинив в дискриминации по национальному признаку. Однако, по решению Конституционного суда, действия отеля были признаны попыткой «хотя бы в какой-то степени повлиять на тех, кто принимает политические решения в России», и не основывались на национализме.

Судья-докладчик по делу отеля Войтех Шимичек отметил, что присоединение Крыма к России означает нарушение международного права, а «посредственная и эмоциональная» позиция владельца Brioni Boutique Hotel совпадает с внешней политикой Чехии. Кроме того, предприниматель имеет право не быть политически нейтральным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code