Как добраться с Бангкока до Самуи

Добирались мы на автобусе компании V.I.P 1 классом, билеты на который купили на южном автовокзале (автобус+паром, 2132 бат на двоих). Историю поиска автовокзала можно прочитать в статье про южный автовокзал в Бангкоке. Автобус был вечерний на 19:30, места были в самом конце, около туалета (да кстати, туалет есть в автобусе). Из-за этого периодически попахивало)) Дикого кондиционера включенного на всю мощь мы не почувствовали, поэтому не пришлось одеваться тепло чтобы не замерзнуть. Но судя по тому, что американцы ехавшие с нами, закрывали шторками кондиционеры над собой, в конце автобуса они работают слабо. Сиденья удобные, широкие и раскладываются практически полностью. Еще внизу специальная подставка под ноги поднимается и выдают пледики. Также выдают «сухпаек», состоящий из какой то сладкой булочки, орешков, бутылки воды, коробочки сока. Это что то типа для перекуса)) Вообще в автобусе очень комфортно!
Ехали мы ночью, так что посмотреть по сторонам на окрестности не очень удастся, ибо темно:)) Зато поспать можно вполне комфортных условиях! Где то часу в первом ночи мы остановились на поздний поздний ужин. Этот ужин входит в стоимость билета, кормят в местном кафе, еда естественно тоже местная. Сразу скажу, мне абсолютно не понравилось чем нас кормили, Саша говорит ему понравилось. Кормили нас жидким рисом (реально жидкая каша, без соли и каких либо приправ) в большой кастрюле, который нужно было поварешкой наливать себе в чашечку-тарелочку. Тут же на столе стояли тарелки с добавками к рису. На тарелках лежали нарезанная колбаса копченная, но почему то сладкая, непонятная сушенная рыба, тоже солено-сладкая, какая то острая зелень, варенное яйцо, как оказалось жутко острое и что — то еще. Ну и конечно вода. С нами за столом сидели наши попутчики по автобусу тайцы — женщина с дочкой и две милые бабульки. У них то мы и подсмотрели, что в этот рис и нужно все эти добавки кидать. Поэтому тот рис и не соленный. Мне это вообще, вообще не понравилось! Взяв кусочек этой колбасы, я надеялась на мясной вкус, а тут на тебе и сладкая жареная колбаса. Странное для меня сочетание, а еще варенное яйцо, желток у которого острый! Чудеса прям:) В общем я толком ничего и не поела, а Саша уплетал за обе щечки:))
После трапезы мы загрузились обратно в автобус. Решила я съесть булочку из сухпайка (орешки уже давно благополучно были съедены), сама булочка мне понравилась, а вот начинка как то не очень. Поделилась с Сашей. Ну вот какая то я привереда в этой поездке по еде получилась.
В 6 часу утра мы приехали на пирс Донсак, где уже стоял паром. Наивно полагая, что в 6 часу утра на улице вроде как должно быть прохладно, я застегнула кофту. Выхожу из автобуса, а на улице духота! И это  утром, когда солнышко еще спит! Вот это да, подумала я. Взяв наш рюкзак, мы зашагали за толпой на паром. Автобус погрузился вместе с нами. Кстати автобус, который был на 19:00 тоже был там. Несмотря на то, что мы так толком и не отдыхали, всё равно радости, как говорится, было «полные штаны». Все дружно погрузились на паром и отправились на Самуи. Что интересно, если написано что паром отправляется в 6:00, то это еще не значит что он во столько и отправится. Отплыли мы где то в 6:10. Это же и автобуса касается. На пароме мы встретили рассвет. Это божественно, скажу я вам. Наблюдать как солнце поднимается, а ты в это время плывешь по водам тихого океана! И вода, вода такая красивая!!! Это надо видеть своими глазами, словами и даже фотографиями это не передать!
По времени плыть где то 1,5 часа и в 8 часу утра мы уставшие, но безумно счастливые ступили на землю острова! Идешь по пирсу, а вокруг такая красота! Белый песок, пальмы, бирюзовая вода. И это так здорово, особенно если ты это видишь все первый раз в жизни!!!
Ах да, с пирса мы погрузились обратно в автобус, который довез нас до автостанции на Самуи в Натоне. А оттуда начался наш путь в поисках жилья. Но это уже совсем другая история, до свидания страна:)))

Добавить комментарий